Производство изделий из гранита: облицовочные плиты, брусчатка, бордюры
группа компаний
Урал Гранит 74
Крупнейший производитель изделий из гранита
+7 909 744-44-44
телефон
Звоните:
Москва: 8 495 749-86-11
Санкт-Петербург: 8 812 309-14-11
Казань: 8 962 556-71-18

Производство

Прямые поставки сырья с различных месторождений, большая производственная база, современный парк станков, квалифицированные специалисты – все это гарантия качественного и надежного  производства изделий.

Шаг 1. Поставка сырья

Сырье в виде каменных блоков поступает с различных месторождений России, Башкирии, Карелии, Украины и других уголков мира. Благодаря партнерским отношениям, материал всегда поступает на склад компании в срок и в нужном объеме. Все сырье сертифицировано и соответствует гигиеническим нормам и требованиям.

 

Шаг 2. Обработка каменных блоков

В первую очередь каменные блоки попадают на распиловочные станки. Камень распиливают либо на плиты заданной толщины, либо на заготовки для последующего изготовления из них различных изделий.

Получившиеся плиты, если по заказу они пиленые и не требуют дополнительной обработки, отправляют на склад готовой продукции либо оставляются для дальнейшей обработки.

Пиленая обработка придает неравномерно-шероховатую поверхность с неровностями рельефа. Такой обработке подвергают плиты, предназначенные для внутренней и наружной отделки зданий, для изготовления ступеней, дорожек и т д.

Полированную поверхность плитки отличает зеркальный блеск с ярко выраженным рисунком и цветом камня. Зачастую находит своё применение при отделке ванных комнат, вестибюлей и холлов, облицовке общественных зданий, цоколей, лестниц и изготовлении столешниц и подоконников, отделке каминов и др.

Термообработку используют, например, при изготовлении уличных ступеней и устройстве площадок. Полученная при такой обработке шероховатая поверхность, не скользит даже в сильный мороз или после дождя.

Колотая обработка имитирует раскол породы с хаотичными впадинами и бурами. Такие плиты применяют для наружной отделки цоколей больших зданий, подчеркивая их монументальность.

Канатный станок

 

распиловочные станки

 

 

распиловочные станки

Шаг 3. Изготовление декоративных элементов

Каменные заготовки, полученные после распиловки блоков, попадают в цех по изготовлению архитектурно строительных изделий. При помощи токарных станков и инструментов для ручной обработки камня мастера превращают их в различные фигурные элементы интерьера: камины, колонны, балясины, вазы, лавочки и многое другое.

 

Шаг 4. Доставка

Всю продукцию тщательно готовят к отгрузке, упаковывают в соответствии со всеми современными требованиями, что гарантирует доставку до потребителя без повреждений. Каменные плиты складывают на деревянные поддоны, накрывают полиэтиленовой пленкой, и надежно закрепляют. Балясины упаковывают в деревянные ящики, при этом отделяют их друг от друга деревянными перегородками и надежно закрепляют. Правильно и надежно упакованные изделия, доставляют заказчику в целости и в установленный срок.

Instagram Участник конкурса Строительный сайт 2015 Визитка ООО «Урал Гранит 74» на портале Строительство РусОпт.ру Дорус.ру - Объявления Москва Яндекс.Погода