Производство изделий из гранита: облицовочные плиты, брусчатка, бордюры
группа компаний
Урал Гранит 74
Крупнейший производитель изделий из гранита
+7 909 744-44-44
телефон
Звоните:
Москва: 8 495 749-86-11
Санкт-Петербург: 8 812 309-14-11
Казань: 8 962 556-71-18

На ул. Большая Ордынка в Москве появилось мощение гранитом

15.10.2015 г.

В целях реконструкции московской улицы, компания УралГранит 74 поставила гранит Цветок Урала и Западно-Султаевский гранит (плиты мощения).

Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Она является одной из древнейших и самых красивых улиц Москвы. На этой улице находится очень много достопримечательностей Москвы: корпус гимназии Косицына, дом, где проживала знаменитая поэтесса Анна Ахматова, теперь в ее квартире писательский музей, первый машинальный телефонный пункт советской Москвы, отделение Малого театра Большой Ордынки, имения Арсеньевых и Сысолиных-Голофтеевых, дом Хованской. Особым достоинством Ордынки являются храмы: Храм иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость», Марфо-Мариинская обитель, Храм Иверской иконы Божьей Матери на Всполье, дом притча и Храм великомученицы Екатерины на Всполье.

До начала работ на улице было выполнено мощение асфальтом и местами тротуарной плиткой. В настоящий момент выполнено мощение гранитом от набережной до метро. В результате работ расширили и замостили пешеходную зону, благоустроили прилегающие дворы и переулки, отреставрировали фасады зданий, по всей длине улицы установили велосипедную дорожку, организовали парковки.

Качество работ по благоустройству ул. Большая Ордынка лично проверил дрессировщик, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный:

«По ул. Большая Ордынка уже приятно пройти, по новому тротуару. Очень хорошо, что решается «сверхзадача»: расширение пешеходной зоны без ущерба автомобильному движению. Заметьте, ведь несмотря на то, что количество пешеходных зон увеличилось, пробок больше не стало. Конечно, при любом ремонте возникают некоторые трудности, главное - итоговый результат, которым могут насладиться как жители города, так и гости столицы. Ведь центр Москвы - это лицо не только города, но и всей нашей страны», - сказал Э.Запашный.

Работы по благоустройству ул.Большая Ордынка были проведены с мая по сентябрь 2015 года в рамках программы благоустройства городских улиц и общественных пространств «Моя улица», согласно которой москвичи сами, путем голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин», решали как будут выглядеть улицы Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Малая Никитская улицы, Большая Ордынка и Большая Никитская, Петровский переулок, Новодевичья набережная, Лужнецкий и Новодевичий проезды.

Мероприятие по открытию новой пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка посетил лично мэр Москвы Сергей Собянин

Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно,- заключил Сергей Собянин.

 

 

Instagram Участник конкурса Строительный сайт 2015 Визитка ООО «Урал Гранит 74» на портале Строительство РусОпт.ру Дорус.ру - Объявления Москва Яндекс.Погода